21572e40 Fk, фильтр механический honeywell ff06 1 2 aa. |     

Воронин Андрей - Умереть - Непозволительная Роскошь



det_action Андрей Воронин Марина Воронина Умереть — непозволительная роскошь Вы снова встретитесь с неуловимой, яркой и талантливой Катей Ершовой. На этот раз героиня книги Марины и Андрея Ворониных оказывается в эпицентре необычных разбирательств между ФСБ и ГРУ России и ее фотоматериалы едва не становятся причиной международного скандала…
ru ru Black Jack FB Tools 2004-09-01 OCR LitPortal A3FBABA8-C602-46F9-99B6-79C64D2DB064 1.0
Воронина М.Н., Воронин А.Н. Ночной дозор. Умереть — непозволительная роскошь Современный литератор Мн. 2003 985-456-857-1 Марина и Андрей ВОРОНИНЫ
УМЕРЕТЬ — НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ
ПРОЛОГ
Люди, имеющие деньги, а тем более страстно желающие разбогатеть, рискуют ни многим ни малым, как человеческой жизнью и зачастую своей. Мало того, соприкосновение с большими деньгами или тайной, касающейся капитала или большой политики, может оборвать жизнь и случайного прохожего, который по стечению обстоятельств оказался не в том месте и не в то время.

Ну а если ты стал очевидцем свершившегося негативного факта, то смело можешь заказывать себе черный фрак и белые тапочки. Правда, гарантия, что в них успеют упаковать покойника, маловероятна: как правило, таких людей или их останки находят через несколько лет закопанными в земле, замурованными в бетоне, но чаще всего они просто-напросто бесследно исчезают из нашей повседневной жизни.
Подтверждением тому могут служить истории, случаи и газетные заметки, которых бесчисленное множество не только в бульварной, но и в центральной прессе. Однако сказанное выше относится в большей мере к пишущей братии, в особенности к журналистам, сующим свой пытливый нос в дела, которые предприимчивые дельцы и нечистоплотные политики стараются поглубже спрятать от посторонних глаз…
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Глава 1
Патрика Глена разбудил неожиданный звонок, которого он уже не ждал. Мужчина лет тридцати пяти — сорока, представительного вида и высокого роста нехотя открыл слипшиеся веки и устало потянулся к телефону, стоявшему на тумбочке рядом с огромной кроватью.
— Yes… — вяло ответил он по привычке по-английски, забыв о том, что он не в Штатах, а в России.
— Привет, Глен! — раздался по телефону радостный мужской голос. — Как дела?
Патрик не сразу сообразил, с кем разговаривает, где находится и почему должен отчитываться перед кем-то о своих делах и личной жизни.
— Who… Кто это? — недовольно буркнул американец, машинально переходя на русский язык.
— Ну, ты зажрался! — весело засопел низким баском в трубку звонивший. — Никак еще не проснулся?
Патрик Глен и в самом деле все еще боролся со сном: вчера он сильно перебрал на фуршете в агентстве Кириллова, а после всего его угораздило поехать с девочками за город к Тони Блэку, работнику американского посольства в Москве.
— Да это я, Гришин… — возбужденно гудел приглушенный басок. — Или ты уже забыл о своей просьбе?
— О какой?
— Ну, относительно «рыбки».
Только теперь до американского журналиста дошел смыл сказанного, и он, мгновенно подскочив на кровати, сразу же проснулся и сосредоточился.
— А-а… — нетерпеливо протянул Патрик и, сразу же вспомнив о недавнем разговоре с Гришиным, радостно перешел к делу:
— Привет, Петр! Ну, что там у тебя?
— У меня-то все в порядке, — ответил собеседник и сам задал вопрос:
— А у тебя? Ты-то хоть слышал новость о своей «рыбешке»?
— Какую?
— Ну ты даешь! — изумился Гришин. — Да сегодня целое утро про это по телевизору и радио болтают! Смотри, Патрик, все проспишь!
Американец понял, что случилось нечто важное и чрезвычайное относительн



Назад