21572e40     

Воронин Андрей - Смерти Вопреки



det_action Андрей Воронин Смерти вопреки В романе Андрея Воронина «Смерти вопреки» читатель встретится с уже знакомым ему героем – офицером ФСБ Александром Бондаровичем, по прозвищу Банда. Мощная криминальная структура выделяет крупную сумму денег на организацию террористических актов с целью дестабилизации обстановки в стране Однако деньги таинственным образом исчезают. Их начинают искать не только бандиты – Александр Бондарович также получает задание найти деньги, чтобы исключить их использование в террористических целях.
ru ru Black Jack FB Tools 2004-09-06 C9026F94-0640-4322-B610-D573588FC973 1.0 Андрей Воронин. Смерти вопреки АСТ М. 1999 5-237-03606-6 Андрей ВОРОНИН
СМЕРТИ ВОПРЕКИ
Глава 1
Полковник ФСБ Котляров, как никто другой в его ведомстве, знал, что великие дела всегда начинаются с мелочей. Мелочам он уделял самое пристальное внимание. Ему не всегда удавалось предвидеть большой успех, но вот мелочи, на которых успех основывается, полковник распознавать умел.
Тяжелая звуконепроницаемая дверь в кабинет генерала Мазурина приоткрылась. Ее осмеливался широко распахивать только один человек, которому так завидовал полковник Котляров, – майор Александр Бондарович, остальные чинно входили, вплывали, настороженно просачивались.
– А, это ты, Котляров, – генерал опустил очки со лба на нос и отложил бумаги. – Ты приходишь всегда на одну минуту раньше назначенного времени.
– Привычка, – ответил полковник.
– Наверху довольны твоей работой.
– Я работаю не один, главный успех нам обеспечивает Александр Бондарович, – Котляров считал, что лучше самому сказать о том, что генерал Мазурин знает и без него, – тогда не попадешь в глупое положение.
– Да, Александр Бондарович, – вздохнул генерал. – Но я привык называть его по прозвищу – Банда. Все равно – это твой успех, Котляров, ведь ты занимаешься его поддержкой и обеспечением его секретного подразделения.
Котляров посчитал уместным промолчать. Мазурин поднялся из-за стола:
– Но меня, полковник, беспокоят не те дела, за которые он берется, а те, от которых отказывается.
Почему он уже дважды проигнорировал наши предложения? – в голосе генерала послышались нотки неудовольствия.
– Я уже думал над этим.
– Докладывай.
– Он в своем роде гений, – начал Котляров и заглянул в глаза генералу – не перебрал ли?
– Продолжай…
– А гения может сгубить только одно – спокойная жизнь, – горячо заговорил полковник о том, что уже давно обдумал. – Ему нельзя иметь жену, семью, детей. Такой человек, как Александр Бондарович-Банда, в конце концов уйдет от нас, особенно если вспомнить о его гонорарах.

Ему захочется спокойствия, он ощутит его вкус. Хороший волк – это голодный волк, у которого нет логова. Такой готов на все и никогда не теряет формы.
– По-моему, он женат?
– Он живет с женщиной – Алиной Большаковой, у них есть сын – Никита, еще маленький, – полковник Котляров раскрыл папку и принялся вы.кладывать на стол фотографии и короткие досье.
– Красивая… Кажется, она дочь генерала Большакова, этого ученого? – задумчиво, но не скрывая своего нерасположения к ученым, проговорил генерал Мазурин, беря в руки фотографию Алины. – Они давно вместе?
– Больше двух лет.
– Поженились?
– Фактически – да, но документальное оформление брака для Банды – формальность. Он пока сохранил привычку к абсолютно независимой жизни, но годы-то идут, товарищ генерал… И вот уже несколько раз он позволил себе наотрез отказаться от наших предложений. С одной стороны, засекреченный Банда со своим подразделением, не связанный никакими инструкциями,



Назад