21572e40     

Воронин Андрей - Слепой Против Маньяка



det_action Андрей Воронин Слепой против маньяка В романе А. Воронина «Слепой против маньяка» читатель вновь встретится с Глебом Сиверовым по кличке «Слепой». У Глеба новое задание: необходимо добыть документы государственной важности.
Добыв документы, Сиверов становится объектом настоящей охоты. По указке ФСБ фотография Сиверова публикуется в газете как портрет кровавого маньяка, насилующего и убивающего несовершеннолетних девочек. Кажется, западня захлопнулась…
ru ru Black Jack FB Tools 2004-09-01 OCR Leo's library EDA1DABC-E3E8-4FFA-B2A6-D39D0FCFA3AC 1.0 Андрей Воронин. Слепой против маньяка Современный литератор Мн. 2003 985-456-220-0 Андрей ВОРОНИН
СЛЕПОЙ ПРОТИВ МАНЬЯКА
Глава 1
Моросил надоедливый мелкий осенний дождь. Катя Фролова с большим пестрым зонтиком в руках спешила по улице. Она хотела как можно скорее попасть к ресторану «Валдай».

Вчера ей не повезло, а вот сегодня она надеялась, что все сложится как обычно. Ее кто-нибудь снимет, и она заработает. Подруга, на которую она рассчитывала, сослалась на насморк и отказалась идти.
Сегодня была суббота, занятия закончились раньше, что было на руку Кате. Родители уехали на дачу копать картошку и снимать яблоки, так что Катя Фролова, ученица восьмого класса гимназии с английским уклоном, была предоставлена сама себе.
Она бросила портфель и долго, как опытная женщина, прихорашивалась перед зеркалом, выставив на полочку всю косметику матери. В душе она проклинала свою подругу, высоченную Зойку, обзывала ее всякими словами. Для верности она перезвонила ей.
– Так ты идешь или нет? – строго спросила Катя.
– Я не могу. Ты же понимаешь… Слышишь, как я разговариваю?
Действительно, Зойка разговаривала гнусаво.
– А тебя там никто и не просит говорить.
– Знаешь, Катька, я боюсь заболеть. Да меня и мать не пускает.
– А ты скажи, что идешь ко мне слушать музыку и заниматься английским.
– Она не поверит и уж точно не отпустит.
– А ты что, забыла, что должна мне полтинник?
– Да помню, Катька, помню. Вот оклемаюсь, насморк пройдет, заработаю и отдам.
– Смотри, подруга, счетчик включен, – по-взрослому сказала Катя и добавила:
– Слышишь, он уже начинает щелкать? – она постучала ногтем по микрофону трубки.
Зойка захихикала.
– Досмеешься у меня, дылда. Это тебе не в подъездах с азербайджанцами трахаться. Полтинник – деньги немалые.

Так что в среду чтобы приготовила!
– Ладно, ладно, Катька, не нервничай. Ты же знаешь, я всегда отдаю. А куда ты пойдешь? – на всякий случай спросила Зойка.
– А ты что, собираешься прийти?
– Не знаю, может… – замялась Зойка.
– Я буду возле «Валдая». Подскакивай, вдвоем сподручнее ведь работать.
– Ладно, видно будет, – прогнусавила Зойка и повесила трубку.
«Вот сучка! Грудь третьего размера, а она работать не хочет. Ну ладно, я с ней разберусь!»
Катя натянула на майку кожаную косуху, одернула. коротенькую юбочку, сунула ноги в ботинки, выбежала на кухню и глянула в окно. По стеклу струились капли дождя, перечеркивая пейзаж.
– Только этого мне не хватало, – буркнула Катя, – еще простыну – буду гнусавить, как Зойка.
Она открыла свою сумку, слишком большую для ее маленькой хрупкой фигурки, заглянула внутрь. Салфетки, косметика, несколько пестрых пачек презервативов и газовый баллончик, который она вытащила у своей матери из плаща…
Полностью экипировавшись, взглянув перед выходом в зеркало, Катя осталась вполне довольна своим видом. Единственное, чего у нее не было, это денег. А она любила, несмотря на свои тринадцать с половиной лет, чтобы у нее в кармане всегда были деньги.
И в



Назад