21572e40

Воронин Андрей - Оружие Для Слепого



det_action Андрей Воронин Оружие для Слепого Новое задание суперагента ФСБ Глеба Сиверова по кличке Слепой – не только защитить жизнь талантливого ученого, за чье открытие воюют между собой всесильные спецслужбы сверхдержав, но и не допустить создания нового оружия, быть может, самого грозного из всего созданного человечеством…
ru ru Black Jack FB Tools 2004-09-05 2EF790D7-7ED0-4835-B080-D4C26B2283BE 1.0 Андрей Воронин. Оружие для Слепого АСТ, Литература, Мартин Мн. 1998 5-900033-09-0, 985-437-596-X Андрей ВОРОНИН
ОРУЖИЕ ДЛЯ СЛЕПОГО
Пролог
Наверное, все согласятся, что любое открытие, сделанное человеческим гением, может быть совершено как во благо человека, так и во вред ему. Обыкновенным топором можно построить дом, срубить церковь, а можно отсечь голову или руку. Нож со стальным лезвием может резать хлеб, а может перерезать горло.
Когда человек, что-то открывает, он, как правило, не думает, зачем и для чего это ему. В тот судьбоносный момент им руководит жажда познания, жажда совершить открытие.

И только потом, когда открытие уже сделано, ученые начинают задумываться, и после умопомрачительной гонки – успеть бы первым, обойти на повороте коллег, – приходит понимание, прозрение: а ведь энергия ядерного распада может нести свет и тепло в дома, школы, больницы, но может быть заключена и в бомбу. И эта бомба, поднятая ракетой, самолетом, пролетит несколько тысяч километров и упадет на многомиллионный город. И рухнут дома, смертельным ядом станет хлеб, прервутся тысячи и тысячи человеческих жизней.
Да, да, одно и то же открытие, но как по-разному его можно использовать! И пока существует род людской, всегда человеческий разум, вдохновленный либо Богом, либо дьяволом, будет совершать великие открытия. И только потом человек-изобретатель схватится за голову, станет писать письма сильным мира сего, бросится обращаться с воззваниями ко всему прогрессивному человечеству и будет пытаться доказать недоказуемое – пытаться оправдать свое открытие:
«Видит Бог, я хотел добра, это потом злые, бесчестные люди, мерзавцы, негодяи использовали мой труд для того, чтобы уничтожать себе подобных, для того, чтобы заполучить власть над всем миром».
И как ужасно, когда великое открытие, продукт человеческого гения, вдруг оказывается в руках очередного бесноватого претендента на мировое господство. И он, закрепившись у себя в стране, запугав свой народ так, что никто и рта раскрыть не смеет, наводит ужас на все человечество, обрекая его на вечный страх. И вот тогда мир охватывает предчувствие близкой войны.
С новоявленным фюрером еще пытаются договориться, хотя заведомо известно, что никогда и никому это не удавалось. Диктатору, как капризному ребенку, идут на уступки.

Но вскоре, испытав наслаждение от чужого страха, из ребенка он превращается в сумасшедшего с бритвой в руках. С таким уже договориться невозможно, ему мало страха, он уже учуял запах крови.
И вот тогда начинаются войны. Планету вновь заливает кровь, слышатся стоны, рыдания. Гибнут взрослые и дети, гибнут животные, горит земля под ногами, отравленная вода несет смерть. Настает судный день…
Немного найдется на планете ученых, которые могут остановить себя на пороге великого открытия, засомневавшись в том, пойдет ли оно во благо и не будет ли использовано как страшное оружие разрушения. Таких ученых считанные единицы: ведь человек по природе своей тщеславен, он жаждет лавров, хочет еще при жизни стать тем, кому поклоняются, кем восхищаются, перед кем склоняют голову. Да, тщеславие и жажда познания в



Назад