21572e40     

Воронин Андрей & Марина - Слепой 04 (Груз Для Слепого)



ГРУЗ ДЛЯ СЛЕПОГО
Андрей ВОРОНИН
Анонс
Смертоносный груз оказывается в руках преступника, действия которого непредсказуемы К поиску груза привлечены все подразделения ФСБ, но выйти на след похитителей не удается В критической ситуации, когда дорога каждая минута, ФСБ задействует своего секретного сотрудника Глеба Сиверова по кличке Слепой
Глава 1
Страшно подумать, что может произойти, если сойдутся воедино жажда мести, ум, беспощадность, деньги и знание секретов. Полбеды, когда тот, в ком это воплотилось, пылает ненавистью к кому-то конкретно, но если он ненавидит всех.., если информация, которой он владеет - государственная тайна, и не липовая, а самая что ни на есть настоящая.., если ему известны технологии секретных разработок запрещенных видов оружия, если он знает, где слабое место в цепочке законсервированного, но готового в любой момент начать работать конвейера массовых смертей...
Такой человек может возомнить себя Господом Богом, которому дано вершить над людьми Страшный суд.
***
Худой, немного сутуловатый мужчина проснулся еще до звонка будильника. Он нервно протер глаза, взглянул в окно и тяжело поднялся с постели. Затем, даже не надев тапочки, шаркающей походкой двинулся в ванную.

Зашумела вода. Мужчина ополоснул лицо холодной водой, после чего пустил горячую и принялся бриться. Все его движения были точными, обстоятельными, хотя руки немного и подрагивали.
- Ну что, Александр Михайлович, - обратился мужчина к своему отражению в зеркале, - выглядишь ты ни к черту! В гроб краше кладут.
И действительно, из зеркала на него взирало усталое бледное лицо с желтоватыми темными кругами под глубоко посаженными глазами.
- Да-а, а раньше ведь был красавец мужчина! Что с тобой сделали мерзавцы!
Смочив ладонь водой, он тщательно пригладил коротко постриженные седые волосы. Минут через десять в старом махровом халате мужчина появился из ванной и направился на кухню. Теперь его движения стали более уверенными и точными. Руки больше не подрагивали.

Брезгливо взглянув на переполненную тяжелую хрустальную пепельницу и остатки сигарет в пачке, он с тяжелым вздохом высыпал окурки в мусорное ведро.
"Надо завязывать со всеми излишествами, - имелись в виду сигареты, крепкий кофе и алкоголь, - надо завязывать. Иначе ты пропадешь, Александр Михайлович, да-да, пропадешь", - подумал хозяин квартиры и принялся жадно пить сок.
Когда высокий стакан опустел, мужчина поставил на плиту чайник и устроился в кресле.
Кто бы мог подумать, что так сложится судьба! И он, Александр Михайлович Скобелев, полковник ФСБ, чьей быстрой и блестящей карьере завидовали многие сослуживцы, будет прозябать один, без работы, в маленькой невзрачной квартире!
Полковник Скобелев затаил обиду на весь мир, включая и начальство. Пока все шло хорошо, Александра Михайловича ценили. Сколько блестящих операций было проведено под его непосредственным руководством! Тускнели награды, пылились благодарности...

А всему причиной - два досадных промаха, две оплошности. И он, Скобелев - уже никто! Его сравняли с землей, смешали с грязью. Даже хотели лишить звания.

Но звания все-таки не лишили, а вот со службы попросили. Вернее, ему предложили место в маленьком провинциальном российском городке. Скобелев, конечно же, отказался и, хлопнув дверью, покинул кабинет своего начальника.

Прошло несколько месяцев.
Такому человеку, как Александр Михайлович Скобелев, с его огромным опытом оперативной работы не составило бы труда устроиться в какое-нибудь сыскное бюро, в охранное агентство.



Назад