21572e40     

Воронин Андрей & Марина - Слепой 03 (Лабиринт Для Слепого)



ЛАБИРИНТ ДЛЯ СЛЕПОГО
Андрей ВОРОНИН
Анонс
В романе А Воронина "Лабиринт для Слепого" - борьба правоохранительных органов с производством в России наркотического вещества, аналогичного по действию героину После безуспешных попыток РУОП раскрыть и обезвредить преступную группировку ФСК вынуждена подключить к делу своего агента Глеба Сиверова по кличке Слепой, знакомого читателю по романам "Слепой стреляет без промаха", "Слепой против маньяка"
Глава 1
Двухэтажный дом из красного кирпича, расположенный в лесу на берегу озера, удачно вписывался в подмосковный ландшафт. Еще десятка полтора таких же шикарных загородных домов были разбросаны поблизости в некотором отдалении друг от друга.

К ним вела асфальтированная дорога, ответвлявшаяся от Волоколамского шоссе. Всего каких-то пять-шесть километров отделяли фешенебельный дом из красного кирпича за железными воротами от ведущего к Москве шоссе.
Построенные уже давно, эти загородные дома выглядели так, будто были сооружены совсем недавно.
Стояла тишина. Ни единая волна не тревожила спокойную гладь озера. Двое рыбаков в резиновых лодках удили рыбу у дальнего берега.
Лес был молчалив. Только время от времени в ветвях вскрикивали какие-то птицы или со свистом проносились дикие утки, терявшиеся в густых зарослях камыша по берегам озера. Тишина и спокойствие, полные умиротворения.
В это же время в подвале одного из домов, стоящих чуть на горке в окружении старых сосен и кленов, мучился человек. Он корчился от боли, скрежетал зубами, тщетно пытаясь развязать ремни, которые стягивали его руки и ноги.
В подвале было холодно и сумрачно, лишь тусклая лампочка в проволочном колпаке скудно освещала это мрачное помещение, так что пленник - мужчина лет тридцати пяти - даже не знал, день сейчас на улице, ночь, вечер, или, может быть, утро.
Мужчина делал отчаянные попытки подняться с пола. Его руки были намертво привязаны к металлической трубе, торчавшей из бетонной стены. Он пробовал кричать, но слабый голос измученного человека не мог пробиться сквозь толстые стены подвала, и пленник уже утратил всяческую надежду, что когда-нибудь сумеет оттуда выбраться.
Пленником, заточенным в подвале роскошного загородного особняка, был капитан Андрей Петрович Барышев, служивший в региональном управлении по борьбе с организованной преступностью. Задание, которое он получил, выглядело на первый взгляд довольно простым.

Но только на первый взгляд. Капитан должен был выяснить, кто стоит за торговцами и производителями наркотиков. И поначалу все шло довольно гладко. Он проследил, как передавали товар, как производители получили деньги.

Капитан сумел даже кое-что сфотографировать. Но затем он решил выкрасть документы, хранящиеся в сейфе на первом этаже этого загородного особняка. Вот тут-то он и совершил непростительную ошибку.
Он не мог знать, что дом находится под наблюдением и буквально нашпигован всевозможной записывающей аппаратурой, а в одной из дальних комнат, самой маленькой, сидят у экранов мониторов два охранника.
Они-то и засекли, как Андрей Барышев возится у сейфа, пытаясь его открыть...
Капитану удалось открыть сейф, и он даже увидел заветную кожаную папку, в которой хранились списки покупателей наркотиков, а также списки тех, кому предполагалось передать значительные суммы. Ясное дело, все фамилии были зашифрованы, но расшифровать их не составило бы никакого труда.
Андрей Барышев уже потянулся к папке, когда за его спиной раздался властный окрик:
- Стоять! Ни с места! Руки вверх!
Капитан медленно



Назад