21572e40     

Воронин Андрей & Марина - Комбат 04 (Комбат В Западне)



КОМБАТ В ЗАПАДНЕ
Андрей ВОРОНИН и Максим ГАРИН
Анонс
О чем может думать сильный мужчина, в свое время обладавший почти неограниченной властью, попав на жесткие тюремные нары.? Времени у него, для того чтобы оценить свою прожитую жизнь и сделать выводы, - предостаточно...

Долгие ночи он посвятил планам мести, но не благородным, как граф Монте-Кристо, а жестоким и коварным. И когда прозвенел последний звонок, и он вышел по амнистии на свободу, лишенный всего, что имел раньше, он тут же принялся претворять свои планы в жизнь. Брат Бориса Рублева Андрей, занимая видный пост в одном из коммерческих банков Петербурга, заметил: за последние несколько месяцев очень состоятельные клиенты закрыли свои счета, получив деньги в виде наличности и все эти люди бесследно исчезали.
В Москве пропал крупный западный коллекционер, который до этого попал в сферу интересов ГРУ.
Все попытки отыскать пропавших оказались тщетными, и тогда полковник ГРУ Леонид Бахрушин подключил к делу Комбата. Тот искусно, а временами наивно, принялся изображать невероятного богача.., и преступники клюнули на эту приманку.
Он словно случайно повторяет все ошибки бесследно исчезнувших нуворишей и оказывается в руках преступников, заточенный в клетку. Но не таков Борис Рублев, чтобы, сидеть сложа руки в ожидании смерти, он-то знал на что и зачем шел. Ему удается вырваться на свободу, и в подземных казематах полу затопленного, заминированного завода возле Калининграда разворачивается беспрецедентная, кровавая схватка Комбата с бандой озверевших от безнаказанности преступников.
Глава 1
Двое появились в ресторане в центре Москвы уже за полночь. Их глаза поблескивали, они были явно возбуждены, похлопывали друг друга по плечам, подмигивали.
В общем, вели себя так, как обычно ведут себя люди давным-давно знакомые, но продолжительное время не встречавшиеся.
- Ну ладно тебе прибедняться, - говорил Павел Свиридов в прошлом капитан ОМОН своему спутнику, подталкивая его в плечо, - проходи, проходи. Ресторан ночной, так что до утра посидим, отдохнем. Ты расскажешь, как там было.
- Да что рассказывать, - махнул рукой спутник Павла Свиридова Сергей Бородин, в недавнем прошлом капитан ФСБ.
Мужчины осмотрелись. В зале оглушительно гремела музыка, на сцене дергалась полуголая певица, воздух был синеватый от сигаретного дыма. Почти все столики были заняты.
Павел Свиридов тут же направился к официанту, развязно подмигнул ему и вытащил из кармана светлой куртки двадцатидолларовую бумажку.
- Мужчины хотят отдохнуть? - заискивающе улыбнувшись, осведомился официант, принимая купюру.
- Да, хотелось бы, именно отдохнуть, - ответил Свиридов, разжимая пальцы.
- Ну что ж, сейчас устроим в лучшем виде.
Когда-то этот ресторан был совсем не таким, как сейчас. Дешевая мебель, грязные скатерти, невзыскательные посетители и не очень разворотливые официантки. Сейчас же все изменилось к лучшему, кроме публики.

Веселье было в самом разгаре, ресторан - полон девиц, готовых ко всякого рода услугам, лишь помани, лишь извлеки из кармана бумажник и раскрой его, как тут же любая из них, не церемонясь, сядет к тебе на колени и станет улыбаться, предлагая поехать к ней на квартиру. Но этим двум мужчинам никого не хотелось видеть, им просто хотелось посидеть вдвоем., А в этот ресторан их привели воспоминания.
Ведь когда-то много лет назад они любили сюда захаживать после службы, выпить пивка, водки, покурить, побалагурить, иногда даже пошуметь. Раньше они всегда встречали здесь знакомых. Их хорошо знали. А



Назад