21572e40     

Воронин Андрей & Марина - Инструктор Спецназа Гру 05 (Последний Аргумент Закона)



ИНСТРУКТОР СПЕЦНАЗА ГРУ
ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ ЗАКОНА
Андрей ВОРОНИН
Анонс
В центре остросюжетного и увлекательного романа-боевика - приключения неуловимого и бесстрашного Иллариона Забродова, известного читателям по предыдущим книгам Андрея Воронина. Волей обстоятельств он оказывается одним из свидетелей жуткого инцидента на шоссе.

Других свидетелей убивают, остается только Забродов. Бывший инструктор спецназа играет с огнем, начав собственное расследование. Его пытаются купить, запугать, а затем - уничтожить. Но это не удается.

Великолепная выучка в отряде спецназа в очередной раз спасает ему жизнь. Он умело проводит операцию по ликвидации одного из олигархических кланов столицы.
Глава 1
Двор, в котором жил бывший инструктор спецназа ГРУ Илларион Забродов, никто из жильцов уже не представлял себе без его машины. Она стала такой же неотъемлемой частью старого уголка Москвы, как Амуры в стиле модерн над аркой въезда в тот самый двор.
Старый “лэндровер”, один из первых появившихся в Москве, выкрашенный защитной краской, занимал в маленьком дворике почетное место. Если он стоял, уткнувшись бампером, в низкий заборчик цветника, каждый житель двора знал: Илларион Забродов дома. Когда же машина отсутствовала, становилось ясно - Забродов уехал, и место возле заборчика никто из автомобилистов занимать не рисковал.
Забродов ни разу ни с кем не поскандалил за это место, просто такого уважаемого человека, как Илларион, никому не хотелось ставить в неловкое положение. Свой джип Илларион любил так же, как хороший охотник любит собаку, как наездник любит верного коня.

Но любить - не значит баловать. Машине от хозяина доставалось крепко. - Автомобиль был не броский, никакого лака, обычная матовая краска цвета хаки, которой красят военную технику, покрывала его элегантный кузов.
Скромность и достоинство - вот что роднило хозяина и его машину. Самый сильный и выносливый от природы человек когда-нибудь да устает - самая надежная, неприхотливая техника в конце концов изнашивается. Джип, в свое время пробежавший не один десяток тысяч километров по горным дорогам Афганистана, доставшийся Иллариону в качестве трофея и перегнанный из Кабула в Москву своим ходом, прослуживший Забродову верой и правдой пятнадцать лет, уже требовал основательного ремонта.
Даже Забродову, уже не мыслившему себя без старого, но верного автомобиля, пришлось согласиться с фактами. Иногда “лэндровер” не желал заводиться, иногда в нем клинило рычаг передач, а звук работающего двигателя по ассоциации вызывал в памяти образ отрывающегося от бетонной полосы перегруженного самолета.
"Да, вечных вещей, как и вечных людей, не существует”, - подумал Забродов, когда в одно прекрасное утро чуть не опоздал на встречу из-за того, что “лэндровер” упорно не заводился на протяжении четверти часа.
На машину тогда все же подействовали уговоры:
- Ну, заводись же! - приговаривал Забродов, слушая урчание стартера. - Ты меня не подводил раньше, не подведешь и теперь.
Наконец, двигатель отозвался, и в его злом рычании Забродову почудилось - это в последний раз! И вот теперь Иллариону предстояло отогнать машину в ремонт, лишиться ее на несколько дней.
Важные дела принято совершать утром, так, словно отсекаешь определенный период своей жизни и начинаешь новый. Инструктор легко спустился с пятого этажа старого дома (а это было равноценно девяти этажам современного) и оказался в небольшом дворе, который по площади был чуть больше его квартиры. Присел, заглянул под машину. Сосед по подъезду, отстав



Назад