21572e40     

Воронин Андрей & Марина - Бог Войны 1



АНТИЛОВУШКА
Андрей ВОРОНИН
Анонс
Обезвреживая хитроумные мины-ловушки, майору спецподразделения "Антитеррор" Сергею Леонову удается напасть на след маньяка-подрывника.
Глава 1
"Вы - слабое звено, прощайте!" - и сразу же, синхронно словам популярной телеведущей взрыв невиданной мощности вдребезги разнес стекла в маленькой квартирке пенсионеров Аверьяновых, недавно переехавших в Подольск из Звенигорода. Деда Василия убило осколком прямо в комнате, перед телевизором.

А бабу Машу отвезла "скорая" - от испуга и переживаний у старушки приключился инфаркт. Это уже потом отважная Мария Аверьянова будет рассказывать журналистам, как смотрела на мужа, истекающего кровью, и как бежала в страхе из квартиры, ожидая, что дом вот-вот разлетится на кусочки. Жители Подольска еще долго ужасались этой нелепой и страшной трагедии, но мало кто из них знал, что это - всего лишь первое звено череды страшных и загадочных событий.
Все началось со звонка в опорный пункт. Некий таинственный "доброжелатель" пожелал сообщите, что в тринадцатом доме по улице Матросской заложена бомба.

Барышня, дежурившая в тот день, всегда внимательно смотрела новости по телевизору, а потому была хорошо осведомлена о том, какая это страшная угроза в наше время - терроризм. Девушка немедленно передала информацию по назначению.
Разумеется, тут же все службы, имеющие дело с бомбами, минами, подозрительными пакетами и прочими предметами, связанными с террористическим актам, были подняты на ноги. К дому номер тринадцать подъехали две спецмашины - зеленые армейские "ГАЗ-66".

Из них выскочили бравые ребята из подольского ОМОНа, экипированные и вооруженные до зубов, и мигом оцепили дом. Прибывшие вслед за омоновцами иные сотрудники милиции принялись названивать в квартиры и убеждать жильцов срочно покинуть дом.
Весть о том, что здание заминировано, быстро распространилась по этажам. Старики с клюками, женщины с детьми, молодые мужчины в спортивных шароварах, вертящие головами подростки - словом, все, кто населял дом с несчастливым номером, в спешном порядке стали выбегать на улицу.

Не обошлось без паники, была и ругань, и даже рукоприкладство. Однако четкие и уверенные действия работников милиции помогли навести порядок, и население дома было эвакуировано, движение по прилегающим улицам перекрыто, выставлено оцепление, в переулках поставлены пожарные машины, а в дело вступили прибывшие саперы.
Как ни странно, звонок не оказался ложным - в доме действительно находилась бомба. Натасканная на запах взрывчатки служебная собака сразу же начала возбужденно лаять, едва вошла в подъезд.
Вскоре саперы установили, что взрывчатое вещество находилось на крыше кабины лифта.
Двое специалистов увели собаку, загнали лифт на последний этаж, взобрались по пожарной лестнице на чердак дома, вошли в лифтовую и спустились по шахте прямо на крышу кабины. Там они и увидели взрывчатку, состоящую из брусков, туго примотанных синей изолентой, и некий хитроумный механизм, несомненно служащий пусковым для взрыва.

Этот механизм состоял из мотоциклетного аккумулятора, металлического цилиндра, внутри которого вращался крыльчатый ротор, и блока радиоэлектроники с электронным табло наверху. Бесстрастный индикатор показывал, что до взрыва осталось тридцать минут.
Саперы по ведомственной принадлежности были милицейские, из городского управления внутренних дел. Эта недавно организованная служба была оснащена новейшим американским оборудованием, которое состояло из микроавтобуса, начиненного сложнейшей радиоэлектрон



Назад