21572e40     

Воронин Андрей - Комбат Не Ждет Награды



det_action Андрей Воронин Максим Гарин Комбат не ждет награды «Комбат не ждет награды» – третья книга авторов Андрея Воронина и Максима Гарина, продолжающая повествование о Борисе Рублеве по кличке Комбат, которому вместе с его верными друзьями-спецназовцами высшего класса вновь приходится воспользоваться навыками, полученными в «горячих точках»…
ru ru Black Jack FB Tools 2004-09-01 07549422-779A-4388-B3C0-3673D79B1F77 1.0 Андрей Воронин, Максим Гарин. Комбат не ждет награды Современный литератор Мн. 2001 985-433-458-9 Андрей ВОРОНИН и Максим ГАРИН
КОМБАТ НЕ ЖДЕТ НАГРАДЫ
* * *
Какой же русский не пьет водку? Без водки – родимой, жизнь в России и представить невозможно.
Бутылками рассчитываются за работу, ими измеряют счастье, а порой, их количеством оценивается жизнь человека. «Жидкая валюта» не подвержена инфляции. И немалая часть госбюджета – это денежки вырученные за продажу алкоголя.

Эти нехитрые истины, лет десять назад открыл и усвоил удачливый предприниматель по кличке Гапон. А из чего делается водка? Конечно же из спирта, и чем дешевле спирт – тем выше прибыль.
После объединения Германии под видом военного имущества западной группы войск покатились на восток эшелоны, груженные техническим спиртом. Без ведома генералов провернуть столь широкомасштабную операцию было невозможно.
Генералы тоже люди и любят деньги. Цистерны с техническим спиртом были загнаны на законсервированный полигон и спрятаны в подземных складах. И заработали по ночам на левом спирте ликеро-водочные заводы, подконтрольные Гапону.
И начала превращаться отрава в пачки шелестящих банкнот. А то, что от этой фальшивой водки у мужчин в расцвете сил наступала импотенция и распадались семьи, ни самого Гапона. ни его друзей-товарищей в погонах с большими звездами, не волновало.
И если бы не Комбат и его верные друзья, заливала бы, эта отрава бескрайние просторы России. Тяжело пришлось Борису Рублеву, но он смог-таки добраться до тайных складов, где и уничтожил заразу.
Глава 1
Грузовая машина остановилась возле склада, и хоть на дворе стояла ночь, встречать ее вышел сам хозяин, к дому которого примыкал сложенный из пенобетонных блоков складик.
– «Русский йогурт» привезли? – засмеялся он, глядя на грузчиков, которые спешно перегружали ящики из кузова в здание.
Экспедитор вразвалку подошел к хозяину:
– Лучшей упаковки не бывает – пластиковые стаканчики заклеенные сверху фольгой, на спиртзаводе новую линию поставили, буржуи на ней йогурт разливали, а мы – водку. Вмиг отлетят через твои киоски.
– Это точно.
Машина после разгрузки уехала, хозяин пошел спать, а вот с утра его ожидал неприятный сюрприз: едва он зашел в склад, ему в нос ударил терпкий запах водки, пластиковые стаканчики раскисли, превратившись в студень, из ящиков на пол тонкими струйками вытекала водка. Хозяин рванулся к телефонному аппарату:
– Что за мерзость вы мне привезли?
– Как всегда… – отвечал экспедитор.
– Ваша водка стаканы растворяет.
– Ждите, еду.
Не ругаясь и не споря грузчики переносили ящики из склада в машину. Экспедитор в это время говорил с кем-то по телефону:
– ..понимаете, мы же хотели как лучше, а стаканчики не выдерживают, может, водка какая-то не такая.
– …
– Понял, больше не станем в эту тару разливать. Весь спирт, что идет с полигона – только в стеклянные бутылки, а эту партию мы сожжем в старом карьере… Я же понимаю, наша водка не совсем обычная.., не немецкий она йогурт, – и он злобно хохотнул.
* * *Андрей Подберезский подъехал к дому Комбата часов в девять ут



Назад