21572e40     

Воробьев Кирилл - Дуэль Пономаря



sf_horror detective Кирилл Борисович Воробьев Дуэль Пономаря Экстрасенс, народный целитель Игорь Сергеевич Дарофеев по прозвищу Пономарь подвергается вероломной атаке. Однако верные друзья и необычные способности Пономаря помогают ему выжить и снова бросают в круговорот мафиозных разборок.
ru ru Dimon Petlin DimonRonD nbouer@mail.ru FB Tools 2005-05-04 0EFA6FB3-E471-4640-ABDE-D2CA4B7D8F23 1.0 v.1.0 by DimonRonD for www.FictionBook.ru 20050506
Кирилл Борисович Воробьев
Дуэль Пономаря
Пролог
Дверь в эту камеру внешне ничем не отличалась от других. Такая же зелёная облупившаяся краска, такой же резиновый овал, прикрывающий глазок “волчка”, однако само подглядывающее устройство не позволяло смотреть на обитателя этой камеры, наоборот, с его помощью заключённый сам мог разглядывать своих посетителей.

Но для этого пришедшему надо было сдвинуть резиновую нашлепку. Другие отличия можно было увидеть лишь войдя внутрь.
Первое, что бросалось в глаза – это отсутствие “ресничек” на окне, рамы с приваренными к ней металлическими пластинами, ориентированными таким образом, что через них можно было видеть лишь “небо в клеточку”. А следующий взгляд мог заставить случайно вошедшего не поверить собственным глазам. Перед ним оказывалась самая обычная комната, с финскими обоями, с диваном, двумя мягкими креслами, набитая разнообразной бытовой техникой, начиная с масляного радиатора и кончая стойкой с видео– и аудиоаппаратурой.
Существовало ещё два существенных отличия от обычных тюремных камер. Во-первых, справа от входа, там, где обычно располагался открытый всем взорам унитаз,находилась дверь, ведущая в соседнюю камеру. Обстановка в ней не была столь роскошной, но и там чувствовался дух воли.

И, во-вторых, обе эти камеры запирались изнутри, что было бы немыслимо, находись в них обычный арестант. Но сидел в них человек не простой, обладающий огромной властью.
Этими шикарными, по всем меркам, двухкамерными апартаментами владел старый вор в законе, глава московской нар



Назад