21572e40     

Вольнов Сергей - Звездный Меч



sf_action Сергей Вольнов Звездный меч В новой книге Сергея Вольнова читатель вновь встретится с экипажем «Пожирателя Пространства» и с проблемами, в которые их втравливает жизнь вольных торговцев. Враги в борьбе за магический кристалл не брезгуют похищениями и вероломными нападениями в космосе, но неугомонные торговцы с честью выходят из всех перипетий.
Звездолет продолжает свой вольный полет. Экипаж космических бродяг готов к новым контрактам, а значит, ввязывается все в новые и новые приключения...
2006 ru Snake fenzin@mail.ru doc2fb, Fiction Book Designer 15.06.2006 http://www.fenzin.org DEA74201-382B-4D26-AB22-E41DD19D9A1F 1.1 v 1.1 — дополнительное форматирование — (Faiber)
Звездный меч Лениздат, «Ленинград» СПб. 2006 5-289-02300-3 Сергей Вольнов
Звездный меч
АВТОР ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЕН
Александру Кудрявцеву-младшему, за неоценимую помощь;
Элизабет Беркли, за вдохновляющее содействие;
Александру Розенбауму, за потрясающую песню;
Звёздам, за негасимый свет;
Папе, за эту жизнь и любовь...
Посвящается всем, кто хотя бы однажды, пусть в своих фантазиях (или вместе с Экипажем «Папы»), но уже побывал тогда и там, куда сейчас вновь отправится...
О ПРОСТРАНСТВЕ:
«...У Вселенной нет ни конца, ни края, она бесконечна, и никогда не достичь нам её окончательных пределов, сколько бы мы её ни осваивали... Так мы полагаем, и, очевидно, не зря...»
(С. А. Николаевский. «Небо и Мы»)И О ВРЕМЕНИ:
«...Завтра отличается от вчера и сегодня тем, что вполне может невзначай сделаться именно таким, каким мы его себе якобы вообразили сегодня.
Вчера мнится нам отличающимся от сегодня потому, что мы уверены — уж о нём-то мы узнали всё.
О сегодня нам не дано изведать абсолютно ничего. Ибо его просто нет. Существует лишь иллюзия, обречённая вечно служить виртуальным вместилищем нам, становящимся реальностью исключительно благодаря мнимому вчера и воображённому завтра...»
(С. А. Николаевский. «Небо и Мы»)«С КРАЯ СВЕТА»
(вместо пролога)
«Пожиратель Пространства» возник в реальном Космосе поблизости от планеты. Теперь всего лишь треть астрономической единицы отделяет его от цели полёта... Расстояние, оставшееся до точки встречи с Заказчиком, корабль преодолеет на антигравах.
Из сверхдальнего прокола звездолёт благополучно вышел несколько минут назад. Честь и хвала гению навигатора, ювелирно просчитавшего обратный курс!
Вольный Торговец вернулся домой, в Освоенные Пределы...
Похожий на гроздь разнокалиберных плодов, прикрепленных к длинной трубе базового модуля, бывший сейлемский ТАКр неподвижно завис в вакууме. Он словно отдыхал, устало не шевелясь, изнурённый тяжелейшим рейсом.
Позади было Запределье, из алчной пасти которого чудом удалось вырваться. Неразведанный Космос, полный смертельных угроз, неизмеримо более опасных, потому что неведомых и неожиданных. Опасность, поджидавшая впереди, была вполне известной, заранее предопределённой.

Поэтому там, в Запределье, казалась она не настолько уж серьёзной.
Хотя уже сейчас, через несколько минут после возвращения на край обитаемого «света», несерьёзной она больше не кажется... далеко не.
Но проложить другой курс при всём желании никак нельзя было.
Контракт заключён, и его необходимо выполнять. Любыми способами и средствами. Раз уж вернулись в ОП живыми. Живые договорённостей не нарушают. Таков неписаный основной закон фритрейдеров.

Незыблемость контрактной чести. Только смерть освобождает от ответственности за его преступление.
Возможно, именно в этом заключается главное отличие неугомонных бродяг Космоса от оседлых обит



Назад