21572e40     

Вольнов Сергей - Звездный Меч 1



Сергей ВОЛЬНОВ
ПОЖИРАТЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА
(ЗВЕЗДНЫЙ МЕЧ – 1)
Звездные корабли и магические талисманы, сражения в космосе и битвы магов. У экипажа «Пожирателя Пространства» не останется выбора — судьба втравила его в приключение, от которого невозможно отказаться.
Читайте первый роман нового цикла Сергея Вольнова «Звездный меч».
ГОРЯЧАЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ АВТОРА
Александру Кудрявцеву-младшему, за неоценимую помощь,
Элизабет Беркли, за вдохновляющее содействие,
Александру Розенбауму, за потрясающую песню,
Звёздам, за негасимый свет,
Папе, за эту жизнь и любовь...
Посвящается всем, кто хотя бы раз, пусть даже в воображении, но уже побывал тогда и там, куда сейчас отправится.
О ПРОСТРАНСТВЕ
«...У Вселенной нет ни конца, ни края, она бесконечна, и никогда не достичь нам её окончательных пределов, сколько бы мы её ни осваивали... Так мы полагаем, и очевидно, не зря...»
(С. А. Николаевский. «Небо и Мы»)
И О ВРЕМЕНИ
«...Завтра отличается от вчера и сегодня тем, что вполне может невзначай сделаться именно таким, каким мы его себе якобы вообразили сегодня.
Вчера мнится нам отличающимся от сегодня потому, что мы уверены — уж о нём-то мы узнали всё.
О сегодня нам не дано изведать абсолютно ничего. Ибо его просто нет. Существует лишь иллюзия, обречённая вечно служить виртуальным вместилищем нам, становящимся реальностью исключительно благодаря мнимому вчера и воображённому завтра...»
(С. А. Николаевский. «Небо и Мы»)
«ПОЖИРАТЕЛЬ-ТРИ»
(вместо пролога)
«ШЕСТЁРКА»
— Бой, слушай сюда... А не смотаться ли нам на ярмарку? — говорит мне Бабуля, как только я возникаю в проёме входа её роскошной спальной берлоги.
Моя непосредственная начальница лично соорудила это уютное гнёздышко, по своему вкусу обустроив кают-компанию торгово-представительского модуля. ТПМ — бывший военный космобот, переоборудованный нами в центр управления автоматическими грузовыми модулями.
Надо ведь где-то обитать во время планетарных высадок. Не в ангаре же! Грузовики по сути — натуральные «трюмы с моторчиками».

Антигравитационными...
— Глядишь, чего-нибудь дефицитного пр-рикупим! — добавляет Ба.
Вот так всегда. Стоит в её мохнатую башку взбрести какой-нибудь очередной гениальной идейке, и Бабуле неотложно требуюсь я. В качестве преданного и восхищённого поклонника-ценителя. И попробуй слово поперёк вставить!
Я как-то намекнул, так она, зар-раза, меня в Судовую Роль носом ткнула. В Роли же, ясный пень, записано светлым по тёмному: «Убойко С.Т., служебные функции — помощник суперкарго и т.д.»
С обязанностями субкарго — всё чётко и ясно, службу знаю назубок и тяну исправно. А в это самое «итэдэ» можно засунуть, при желании, всё что хочешь! Даже почёсывание лохматой зеленовато-рыжей спины.
За то, что ткнула, я тогда не обиделся, нет. Оскорбился на неё за то, что злорадно прокомментировала: «И к тому же, сынок, глянь-ка на номер, под которым ты значиссся в списке долевого участия в прибылях! Сколько, значит-ца, из пятидесяти пяти равных долей перепадает лично тебе?!»
Вот зачем, спрашивается, ниже пояса лупить-то?.. Будто я сам не знаю, что лично мне перепадает всего-навсего пять долей и значусссь я — шестым. Шестёрка, выходит.

Ну и ладно, ну и пусть. При выдающихся деятелях и деятельницах завсегда секретари, референты, ученики состоять должны. Не то какой же это мастер, без подмастерья!

Под командованием настоящих профессионалов отчего бы и не послужить...
Не лень же ей, старой ехидине, постигать смысл наших, человеческих, идиом! Вот ведь натура у бабки вредная!



Назад