21572e40     

Вольнов Сергей - Вечный Поход 2



СЕРГЕЙ ВОЛЬНОВ
ПРИГОВОРЕННЫЕ К ВОЙНЕ
ВЕЧНЫЙ ПОХОД – 2
Аннотация
Уникальный эксперимент загадочной расы инопланетян, вырвавших из разных эпох ордынцев Чингисхана и фаланги Александра Македонского, воинов Ганнибала и конницу Святослава, гуннов Аттилы. преображенцев Петра I, ниндзя средневековой Японии и войска Наполеона и Кутузова и заставивших их СРАЖАТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ...
Однако случилось неожиданное — эксперимент ПРОВАЛИЛСЯ.
«Гладиаторы», объединившиеся под властью НОВОГО ВЕЛИКОГО ПОЛКОВОДЦА — спецназовца Алексея Дымова. — намерены не просто дать отпор «чужим», но нанести удар по врагу НА ЕГО СОБСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ!
«Приговоренные к Войне» не знают ни страха, ни жалости.
Вечный Поход продолжается!
Посвящается детям всех войн... значит, и нашим отцам, бывшим детьми Великой Отечественной.
Воин света умеет узнавать безмолвие, предшествующее решающей битве... И кажется, будто безмолвие это говорит: «Всё замерло и остановилось. Не лучше ли забыть о битве и развлечься?» Неопытные бойцы в такие минуты выпускают из рук оружие и жалуются, что им тоскливо.
Воин чутко вслушивается в тишину, зная, что где-то что-то вот-вот произойдёт. Он знает, что разрушительные землетрясения приходят без предупреждения. Ему случалось бродить по ночному лесу, и он помнит эту верную примету: если не слышно зверей и птиц, значит, опасность близка.
И покуда другие ведут беседу, воин до совершенства доводит своё искусство владеть мечом и не спускает глаз с горизонта.
Пауло Коэльо, писатель, мир Земля
Воин знает, что ангел и демон оспаривают его руку, держащую меч. «Ты ослабеешь, ты не сумеешь узнать нужный миг. Ты боишься», — говорит демон. «Ты ослабеешь, ты не сумеешь узнать нужный миг. Ты боишься», — говорит ангел. И воин изумлён — оба говорят одно и то же:
«Давай, я помогу тебе», — продолжает демон. И ангел произносит: «Я тебе помогаю». И вот тогда воин постигает отличие.

Слова одинаковы, да только разные уста произносят их. И тогда воин выбирает руку своего ангела.
Пауло Коэльо, писатель, мир Земля
КНИГА ПЕРВАЯ
ЭВОЛЮЦИОННАЯ ВОЙНА
И упала повелительно рука тысячника первой ударной тысячи, срывая с места конную лаву. И оказалось, что есть в степи нечто пострашнее безжалостного, съедающего тела по чуть-чуть зноя, — кровожадная ярость кочевников, не сумевших поделить бескрайнее место под солнцем.
Алексий Ганимедянин, летописец, XXII век н. э.
...в эту ночь Хасанбек так и не сумел заснуть. Темник Чингисхана сидел на траве, скрестив ноги, и неотрывно смотрел на пламя костра. Что видел он?

Спроси — не ответит.
Давно прошли молодые годы, когда мечталось удалому оролуку о многом... В подрагивающем пламени лагерных кострой, разжигаемых ночами, во время бесчисленных военных переходов, его воображение рисовало объятые огнём города врагов.
В игре огненных языков чудились манящие к себе женщины-инородки, тучные стада лошадей и скота, драгоценности, сокрытые в мареве распростёршихся впереди степей. Земли, не завоёванные ещё, но — обречённо ожидающие, дабы разделить участь покорённых, оставленных позади.
Однажды и навсегда, бесповоротно ступил он на военную тропу. Как-то летним рассветом ушёл из родного улуса, чтобы больше уже никогда не вернуться надолго. Лишь изредка навещал он край, где родился...
Давно уж нет юного оролука* Хасана. Растворился во времени. Выветрился по частицам.

И превратился с годами в Хасанбека. Не витязем-одиночкой судилось ему стать, а непобедимым полководцем, слава о котором не разлеталась далеко лишь потому, что пребывал он в тен



Назад